首页 >关于深度贫困地区的系列报道
习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座
谈会上的重要讲话公开发表
发布人:董铭胜来源:央视网浏览次数:发布时间:2017-09-05
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2017年6月23日在山西省太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时的重要讲话,31日由新华社公开发表。

习近平总书记的重要讲话系统总结回顾了改革开放近40年来,特别是党的十八大以来,我国反贫困斗争取得的重大成就和成功经验,全面分析了当前脱贫攻坚工作面临的形势和任务,深刻剖析了深度贫困的主要成因,明确了精准脱贫的基本方略,指明了打赢脱贫攻坚战的方法论、关键点、突破口和需要把握的问题。这篇重要讲话的发表,对于深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要指导意义。

9月1日出版的《求是》杂志第17期也将发表这篇重要讲话。

习近平:在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统