首页 
>新闻中心>扶贫要闻
全国扶贫车间现场会在河南山东两省召开
发布人:董铭胜来源:国务院扶贫办网站浏览次数:发布时间:2017-09-25
视力保护色:

9月22日至23日,国务院扶贫办在河南濮阳、山东菏泽召开全国扶贫车间现场会,洪天云副主任出席会议并讲话。会议以拉练方式进行,与会同志实地考察观摩了濮阳范县、台前,菏泽鄄城、郓城、定陶等五个县(区)的18个扶贫车间,河南省扶贫办、山东省扶贫办、人力资源社会保障部等九个单位作了交流发言。

洪天云指出,近年来,全国不少地方在扶贫车间促进贫困群众就业工作中积极探索,大胆创新,涌现出一批好经验好做法,带动了大量建档立卡贫困人口在家门口就业增收,在当地脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,正逐步成为扶贫工作的重要方式之一。

洪天云要求,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧把握扶贫攻坚形式和特点,积极推动就业扶贫工作。各地扶贫部门要结合自身实际,学习、借鉴河南、山东两省的典型做法,积极推进扶贫车间建设,帮助更多的建档立卡贫困人口通过家门口灵活就业,实现稳定增收脱贫。

来自全国26个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团扶贫办(局)分管同志,人力资源社会保障部、农业部、全国工商联等部门相关司局负责同志,共100余人参加了会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统