河南台前县纪委通报3起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题
发布人:董铭胜来源:河南省纪委监察厅网站浏览次数:发布时间:2017-09-20
视力保护色:

1.马楼镇王潭村党支部书记薛兴国在科技扶贫项目中优亲厚友问题。2016年6月,台前县扶贫办对马楼镇王潭村40户科技扶贫户实施2015年度科技扶贫项目,每户发放6只绵羊,共计发放240只。薛兴国在发放绵羊工作过程中,只发放至34户贫困户,其余6户贫困户并未发放,而是让不是扶贫对象的亲属冯德山、王万全各领取6只绵羊,剩余24只绵羊送到马楼镇胡庄村羊场集中饲养。2017年5月,薛兴国受到党内警告处分。

2.马楼镇马楼村党支部书记马长雨截留挪用种粮补贴问题。2006年至2014年,马长雨未按要求将马楼村新增的360亩复耕耕地种粮直补资金13.16万元发给村民,而是擅自支出2.36万元用于本村路灯安装等村公务,剩余的 11.15万元(含利息0.35万元)于2015年9月至2017年3月在马楼财税所存放。2017年8月,马长雨受到党内严重警告处分。2017年8月31日,该县纪委在全县扶贫领域“三查三督四强化”活动违纪资金集中清退暨警示教育会议上将补贴资金现场清退给马楼村村民。

3.后方乡刘口村党支部书记刘敬怀向村民索要危房改造“跑路费”问题。2015年底,刘敬怀在发放2014年度刘口村危房改造资金时,以自己开车加油、复印支出等为由,向刘常善、张秀明、刘怀立、刘怀伦、王作柱5户村民分别索要200元“跑路费”,共计1000元。2017年8月,刘敬怀受到党内警告处分。2017年8月31日,该县纪委在全县扶贫领域“三查三督四强化”活动违纪资金集中清退暨警示教育会议上将“跑路费”现场清退给上述5户村民。(濮阳市纪委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统