首页 
>新闻中心>地方动态
广西部署贫困人口动态调整“回头看”工作
发布人:石长毅来源:广西扶贫信息网浏览次数:发布时间:2017-09-19
视力保护色:

9月14日,自治区人民政府召开全区贫困人口动态调整“回头看”工作电视电话会议,总结前一阶段工作情况,部署安排下一步“回头看”工作。自治区副主席张秀隆在南宁主会场出席会议并作讲话。

会议总结了两个多月以来全区贫困人口动态调整工作情况,通报了今年7月底以来,自治区开展贫困人口动态调整三轮专项督查和一次交叉检查情况。会议指出,两个月来,各地各有关部门认真贯彻落实国家和自治区部署要求,及时动员部署培训,积极开展贫困人口动态调整工作,取得了阶段性成效。但通过专项督查和交叉检查,发现各市县在工作流程、人员调整、档案资料归档等方面还存在一些问题,有待进一步提高。

张秀隆要求,各地要认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,充分认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性,针对存在问题,全力抓好贫困人口动态调整“回头看”工作。对照问题清单,聚焦问题整改,进一步查漏补缺,做到“应纳尽纳、应返尽返”,做到不留死角、不留后遗症,切实提高建档立卡工作质量,进一步打牢我区脱贫攻坚工作基础。同时,要扎实开展“一帮一联”活动,对这次动态调整新增建档立卡贫困人口,全面落实帮扶。要加强建档立卡贫困人口后续动态管理工作,做好2017年度扶贫对象动态调整及信息更新。要加强扶贫信息员队伍建设,尽快落实辖区内各级扶贫信息员,安排专门资金,强化业务培训,提高队伍稳定性,确保动态调整基础队伍力量得到进一步加强。

自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。蒋家柏要求,各地要及时传达贯彻会议精神,立即开展自查整改,限时整改完毕,同时,要进一步规范村级扶贫信息员(档案员)配备,尽快完成各级扶贫信息员队伍建设。自治区扶贫办副主任杨宏博在会上通报了我区贫困人口动态调整专项督查和交叉检查情况。

本次会议14个市、105个有扶贫开发工作任务的县(市、区)设分会场。自治区扶贫办领导班子,自治区扶贫办各业务处室(中心)主要负责人以及自治区贫困人口动态调整交叉检查组成员在自治区主会场参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统