陕西印台区通报3起“三个助力”违纪问题典型案例
发布人:董铭胜来源:印台区纪委浏览次数:发布时间:2017-09-19
视力保护色:

今年以来,印台区纪委持续加大纪律审查力度,严肃查处了一批助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场秩序规范的典型案件。为进一步严明党的纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将3起典型案例通报如下:

1、铜川市印台区金锁关镇半截沟村党支部书记、村委会主任张献涛在未召开会议研究的情况下,自行确定其亲属为该村村级水质安全监督员并领取岗位补贴。张献涛受到党内警告处分。

2、铜川市印台区金锁关镇纸坊村党支部委员、村委会主任刘成显在实施巩固退耕还林成果农村能源建设项目中,要求领取热水器的群众每台多缴100元,共违规收取6000元,并在处理村民纠纷中收取500元调解费,将违规收取的6500元用于村务支出。刘成显受到党内严重警告处分。

3、铜川市印台区广阳镇陶贤村原支部委员、三组组长王金定虚报粮食补贴面积,套取国家粮食补贴资金共计12545.5元,收缴违纪资金,王金定受到党内严重警告处分。