陕西凤县通报4起扶贫领域典型案例
发布人:董铭胜来源:凤县纪委浏览次数:发布时间:2017-09-18
视力保护色:

近日,凤县纪委通报4起扶贫领域典型案例,进一步严明纪律和规矩,加强警示教育,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。4起扶贫领域典型案例分别是:

1.凤县红花铺镇白家店村七组组长佘家洪阻碍旧宅腾退工作的问题。2017年7月,宝鸡市凤县红花铺镇白家店村七组组长佘家洪,在镇村两级开展贫困户旧宅腾退工作时不配合、不支持,至今未按规定拆除自家旧宅,影响了全镇旧宅腾退工作进展。2017年8月17日,凤县红花铺镇纪委给予佘家洪严重警告处分。

2.凤县红花铺镇白家店村村民张强阻碍旧宅腾退工作的问题。2017年7月,宝鸡市凤县红花铺镇七组村民张强,在镇村两级开展贫困户旧宅腾退工作时不配合、不支持,至今未按规定拆除自家旧宅,影响了全镇旧宅腾退工作进展。2017年8月17日,凤县红花铺镇纪委给予张强党内警告处分。

3.凤县留凤关镇孔家庄村党支部书记李世瑜扶贫工作不严不实的问题。2017年7月12日,陕西省委组织部领导在留凤关镇孔家庄村调研农村基层党建工作时,发现孔家庄村党支部书记李世瑜履职不力,对村上开展的主题党日等党建工作掌握不清,理解不透,特别是对抓党建促脱贫工作认识不清、不严不实。2017年8月24日,凤县留凤关镇纪委给予李世瑜党内警告处分。

4.凤县留凤关镇孔家庄村党支部第一书记任永康扶贫工作不严不实问题。2017年7月12日,陕西省委组织部领导在留凤关镇孔家庄村调研农村基层党建工作时,发现孔家庄村第一书记任永康履职不力,对所驻村贫困户基础数据不清楚,对自己帮扶贫困户基本情况不熟悉,致贫原因、帮扶措施不精准,工作不严不实。2017年8月24日,凤县留凤关镇纪委给予任永康党内警告处分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统