首页 
>新闻中心>地方动态
陕西召开脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-09-11
视力保护色:

9月6日,全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会在旬阳县召开。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为引领,准确把握我省脱贫攻坚工作阶段性特征和宏观要求,学好用活安康扶贫扶志经验做法,持续激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委宣传部部长庄长兴提出具体工作要求。

毛万春指出,经过4个多月的集中整改,我省脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,值得肯定。同时也要清醒看到,我省脱贫攻坚依然任重而道远,要始终不忘初心,增强忧患意识,坚持实事求是,保持常态推进,引领群众脱贫致富,不断巩固发展我省脱贫攻坚的好态势。

 毛万春强调,扶贫先扶志。要学好用活安康新民风建设等经验,消除一些贫困群众“习惯穷”“争当穷”“无奈穷”等思想顽疾,持续激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要抓住根本,重点推进氛围营造、产业帮扶、“三变”改革等工作。要强化合力,做到横向协调配合、纵向持续加力,形成上下齐心、同向发力的良好局面,坚决打赢脱贫攻坚战。

庄长兴要求,全省宣传思想文化战线要充分认识、深刻把握脱贫攻坚已转入常态化阶段的要求,找准工作定位,发挥独特作用,着力营造良好氛围。抓住重点加压发力,持续助推全省脱贫攻坚。会同相关部门狠抓扶志扶智工作,持续激发贫困群众自我发展的内生动力。

会议传达了9月1日省委常委会议精神,就下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。当天,与会人员还深入旬阳县神河镇金河口社区、金寨镇等地观摩了当地扶贫扶志示范点。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统