首页 >扶贫视频
【阅微】为了脱贫攻坚,我们巡访在路上
发布人:董铭胜来源:中纪委监察部网站浏览次数:发布时间:2017-08-30
视力保护色:

这是一次特殊的巡访,目标只有一个:脱贫攻坚。

历时一个月的巡访,中央纪委监察部网站和中国纪检监察报社的40多名工作人员和记者,走遍了全国31个省区市,累计行程超过6万多公里。从祖国最东端的抚远到青藏高原,从内蒙古草原到海南岛,我们走进80余个地市、超过100个县的150多个贫困村,巡访了800多位老乡和纪检干部。

通过巡访,我们看到党中央的扶贫政策落地了,扶贫领域监督执纪问责工作落实了;也看到广大纪检监察干部走出办公室,到扶贫一线和困难群众家中,开展监督检查;更看到老百姓脸上的笑容,听到困难群众发自内心的称赞:“感谢共产党!”实实在在的获得感,是幸福的坚实依托。当然,我们也看到了扶贫领域还存在的一些问题。发现就要解决,就要整改。

边巡访,边报道。来自巡访扶贫一线的30多篇报道受到广大读者和网友的好评。“巡访31省区市”和“扶贫”在报道期间成了百度热搜关键词,整体搜索指数累计超过了60000。中央纪委监察部网站官方微信推送的专题文章,有超过120万的网友阅读,2万多网友“点赞”。

脱贫攻坚在路上,纪检监察机关的监督执纪问责也将继续。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统