首页 
>办领导>主任 刘永富>图片信息
刘永富主任出席军队健康扶贫工作推进会议
发布人:董铭胜来源:综合司浏览次数:发布时间:2017-08-25
视力保护色:

 

8月23日下午,中央军委后勤保障部在京召开军队健康扶贫工作推进会,传达学习习近平主席和中央领导同志重要指示精神,研究贯彻中央关于脱贫攻坚及健康扶贫部署要求,部署创建军队健康扶贫的对口帮扶“精品工程”、大病救治“样板工程”、勇于奉献“标兵工程”。中央军委后勤保障部副部长李清杰、国务院扶贫办主任刘永富、国家卫生计生委副主任王培安出席并讲话。

刘永富介绍了脱贫攻坚基本情况,充分肯定了军队和武警部队在脱贫攻坚及健康扶贫工作中发挥的重要作用,对下一步军队参与健康扶贫提出五点建议。一是认真落实医院结对帮扶举措。按照军队三级医院和贫困县医院结对帮扶关系,制定帮扶计划,创新帮扶方式,确保实现帮扶目标。二是向深度贫困地区倾斜。军队健康扶贫资源要向深度贫困地区倾斜,新增帮扶力量主要用于深度贫困地区,集中优势兵力打攻坚战、歼灭战。三是向建档立卡贫困人口倾斜。围绕“两不愁、三保障”目标,军队医疗卫生扶贫资源要进一步聚焦精准,优先覆盖建档立卡贫困人口,使其基本医疗得到保障。四是治病兼防病。要向贫困群众宣传治病防病知识,帮助他们养成良好的卫生习惯。五是加强军地统筹协调。军队和所在地加强脱贫攻坚配合协作,统筹推进,形成合力。建立脱贫攻坚军地沟通机制,共同研究解决健康扶贫突出问题。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统