首页 
>新闻中心>地方动态
陕西省政协发挥优势助力全省脱贫攻坚
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-08-17
视力保护色:

8月15日,记者从六盘山片区政协精准扶贫交流会上了解到,去年以来,陕西省政协牢牢把握脱贫攻坚新形势,找准助推脱贫攻坚切入点,充分发挥协商民主重要渠道作用,有力促进了全省脱贫攻坚工作。 

去年省政协围绕“实施精准扶贫,提高扶贫实效”召开了专题常委会议,并组织政协委员就陕南移民搬迁工作进行视察,共提出6个方面25条意见建议,得到省委、省政府积极采纳。今年以来,他们及时组织政协委员、专家学者,以六盘山片区贫困县为重点,深入调研,形成了《关于陕西省实施精准扶贫中存在的问题和建议的调研报告》,通过提案、信息等反映情况、提出建议,为省委、省政府科学决策提供参考。同时省政协领导班子成员也分赴包联的贫困县实地调研,从资金、产业、移民搬迁、健康扶贫、教育帮扶、转变作风等方面提出了具体建议。 

为了充分发挥省政协办公厅“两联一包”扶贫牵头单位作用,他们还组织扶贫团成员单位加强对佛坪县的帮扶工作。据统计,2016年以来,扶贫团累计投入资金600多万元,协调落实涉农整合资金2833万元,实施帮扶项目19个,有力加快了佛坪县整县脱贫的步伐。 

为了做好我省脱贫攻坚第三方评估各项工作,省政协领导班子多次进行专题研究。今年5月,他们安排省政协一名领导带领部分委员和专家,围绕“精准扶贫工作成效第三方评估”赴湖北省进行了专题调研,积极借鉴先进经验,目前正在做好各项筹备工作,确保完成好省委、省政府交付的工作任务。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统