首页 
>新闻中心>地方动态
山东:肥城“企业+基地+贫困户”模式帮扶贫困户增收脱贫
发布人:石长毅来源:齐鲁网浏览次数:发布时间:2017-08-15
视力保护色:

肥城市农业局引导市内70家泰安市级以上农业龙头企业凭借资金、科技、产业优势,在贫困村合作建基地、建厂房,按照“企业+基地+贫困户”的合作模式,优先雇佣有劳动能力的贫困户到基地、厂房务工,持续增加贫困村集体和贫困户收入,实现扶贫工作由“输血”向“造血”转变。今年,仅肥城鲁中桃园农产品有限公司、山东万泰蔬菜有限公司就带动贫困户25户、38人,人均增收2000元。

为加快推动农村电商扶贫,肥城农业局聘请专业电商人才,组建网络销售团队,为贫困村合作社、家庭农场、驻村企业等新型经营主体提供专业的培训服务,培育专业化的产地农产品经纪人、运销组织者,打造线上线下互动联合的农商产业联盟。充分发挥肥城优质农产品商城、富世康京东商城泰安特产馆等农产品电商平台作用,将贫困村优质农产品纳入平台进行销售,拓宽贫困村优质农产品销售市场,增加贫困户收入。

配合搞好农业扶贫项目审定。该局配合扶贫办组织旅游、发改、审计、民发、财政等部门对各贫困村申报的涉及光伏发电、特色旅游、种养等76个特色农业扶贫项目进行了审定,其中审定农业项目23个,作为储备项目,待各级资金下拨后分配实施。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统