首页 
>新闻中心>扶贫要闻
中国—东盟社会发展与减贫论坛举行
发布人:肖禹来源:人民日报浏览次数:发布时间:2017-08-11
视力保护色:

本报柬埔寨暹粒7月25日电  (记者张志文、俞懿春)第十一届中国—东盟社会发展与减贫论坛25日在柬埔寨暹粒开幕。来自中国和东盟十国的政府官员、专家学者、媒体、中资企业代表、非政府组织代表及国际组织代表120余人与会。

中国国务院扶贫办副主任洪天云在致辞中指出,消除贫困是人类发展的共同目标,也是中国和东盟国家发展进程中面临的共同挑战。中国是世界上最大的发展中国家,一直是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者。改革开放39年来,中国开展了大规模、有组织、有计划的扶贫开发工作,共有7亿多人口摆脱贫困。中国成为世界上减贫人口最多的国家,也是世界上率先完成联合国千年发展目标的国家。中国为全球减贫事业作出重大贡献,得到了国际社会的广泛赞誉。

本届论坛由中国国务院扶贫办与柬埔寨农村发展部共同主办,中国国际扶贫中心、广西壮族自治区扶贫办共同承办。论坛为期3天,围绕“中国与东盟:减贫创新与实践”主题,与会代表将广泛讨论中国与东盟国家在减贫理念创新及实践、中国—东盟减贫合作实施路径、实现2030年可持续发展目标等议题。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统