首页 
>新闻中心>地方动态
青海省脱贫攻坚工作观摩推进会 在海东举行
发布人:石长毅来源:青海日报浏览次数:发布时间:2017-08-10
视力保护色:

8月7日至8日,全省脱贫攻坚工作观摩推进会在海东市平安区举行。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话。会议总结前阶段扶贫成绩,进一步安排部署脱贫攻坚重点工作。

严金海指出,党的十八大以来,全省上下把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,始终以习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想统揽脱贫攻坚工作,始终从省情实际出发确立完善脱贫攻坚总思路,始终坚持识真贫、扶真贫、真脱贫,始终注重构建全社会参与的大扶贫格局,始终层层压实工作责任,扎实推进精准扶贫精准脱贫,探索出一些创新做法和成功经验。各地必须一以贯之坚持这些好做法好经验,在实践中不断丰富和完善。

严金海强调,今年是脱贫攻坚的第二年,精准脱贫正处于攻坚拔寨的关键时期,各级各部门要认真贯彻落实王国生书记、王建军省长对脱贫攻坚工作的具体要求,进一步增强责任感、使命感,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,聚焦深度贫困,持续打好“1+8+10”组合拳,全力推动中央决策部署落地生根,持续抓好问题整改,以决战决胜的信心和定力坚决打赢这场硬仗。

会议期间,与会代表现场观摩学习湟中县卡阳村旅游扶贫,平安区易地搬迁、产业扶贫、大数据平台建设等情况。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统