首页 
>新闻中心>地方动态
农行陕西分行营业部落地首批精准扶贫贷款
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-08-10
视力保护色:

陕西省周至县楼观镇三家庄村的张东阳一家近日作为首批受益者,收到了农行陕西分行营业部发放的3万元精准扶贫农户贷款,金融“及时雨”让他家的猕猴桃种植增产计划终于有了着落。截至目前,该部已经顺利发放7笔共20万元精准扶贫农户贷款。 

据了解,张东阳一家共有四口人,一家的主要经济来源仅靠夫妻俩种植的3.1亩猕猴桃,一年两万元的收入仅够维持一家老小基本生活,老人和孩子的医药费成了难题。今年7月,农行扶贫攻坚小组的员工和村干部一起上了门,对张东阳家因病致贫的实际情况进行了摸底调查,结合他打算加大猕猴桃种植的想法,将3万元精准扶贫农户贷款转入了他的惠农卡上,这笔启动资金让张东阳对新生活有了奔头。 

农行陕西分行营业部结合周至县实际,推进金融精准扶贫工作。辖属农行周至县支行深入九峰、竹峪、楼观等村镇对贫困户进行实地调查,派驻第一书记驻村扶贫,组织三农服务小组入户开展帮扶,对乡镇首批筛选的700余户贫困户进行了精准扶贫政策宣导。同时该部还积极与当地政府对接,借力“政府增信”机制的引入,与该县脱贫攻坚领导小组办公室、财政局、金融办等单位签订《周至县扶贫贴息贷款合作协议》,创新打造精准扶贫农户贷款。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统