首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开驻村调研汇报会
发布人:肖禹来源:综合司浏览次数:发布时间:2017-07-03
视力保护色:

6月30日,时值七一前夕,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持召开驻村调研汇报会,听取各调研组情况报告,要求扶贫干部牢记党的宗旨,认真抓好“机动式”巡视整改,始终心系基层和贫困群众,进一步转变工作作风,积极投身脱贫攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘永富强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚始终高度重视,高位推进。6月23日,习近平总书记主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,并发表重要讲话,全面部署深度贫困地区脱贫攻坚工作。扶贫系统要以习近平总书记系列重要讲话和扶贫开发重要战略思想为指导,坚持党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。

刘永富指出,驻村调研要深入了解中央脱贫攻坚决策部署、政策措施在基层特别是贫困村的落实情况,在扶贫最基层找经验找问题找办法,总结推广脱贫攻坚先进典型。要注重调研数据分析,加强成果运用,尤其要在力戒形式主义、减少填表报数等方面提出切实有效的改进措施,推动基层工作落实。

为深入贯彻落实习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话精神,6月上旬以来,办党组同志各率1个调研组,每组约10人,分别赴青海、广西、贵州、四川和湖南各1个贫困村开展了为期一周的调研。作为扶贫系统“抓党建比贡献促攻坚”活动重要内容,调研旨在深入了解贫困村实情,研究解决当前工作中的突出问题和困难,促进抓工作比实绩服务基层。

欧青平、洪天云、陈志刚、夏更生出席会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统