首页 
>新闻中心>图片新闻
【新闻联播】贵州:干部驻村助力百姓脱贫
发布人:董铭胜来源:央视网浏览次数:发布时间:2017-07-17
视力保护色:

    央视网消息(新闻联播):作为全国脱贫攻坚的“主战场”,贵州派出四万多名干部蹲点驻村,助力当地脱贫。

    贵州六盘水水城县的罗多村地处偏远山乡,少数民族人口较多,贫困面大,大家想致富,但缺门路。

    为了带领罗多村460多户贫困户尽快走出贫困,“第一书记”黄亚祥尝试因地制宜发展特色产业,但规模种、养植需要土地。为了能把村民自家闲置的土地用起来,参与到村合作社的产业发展中,黄亚祥组织大家开起了动员会。

    村民们对黄亚祥的办法到底能有多大成效,一直都有怀疑,所以这样的说服交流,黄亚祥从到村上任以来,已经做了不知多少次。经过近三个月的解释说明,一家又一家的贫困户放下了思想包袱。现在全村200多亩土地被流转,313人到了合作社打工。

    新一轮脱贫攻坚开展以来,贵州建立工作队到村、干部到户、第一书记到岗的精准帮扶机制,派驻4万3千多名驻村干部扎根脱贫攻坚第一线,通过产业扶贫、易地搬迁、金融扶贫等措施,确保2020年贫困人口全部脱贫。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统