首页 
>工作动态>行业扶贫
工信部:财务司党支部赴河北省阳原县开展“永葆入党初心 落实精准扶贫”主题党日活动
发布人:董铭胜来源:工信部网站浏览次数:发布时间:2017-07-11
视力保护色:

为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,根据工业和信息化部党组的要求和机关党委的布置,部财务司党支部于2017年7月7-8日组织到对口扶贫县河北省阳原县,开展以“永葆入党初心 落实精准扶贫”为主题的党日活动。部财务司全体党员及北京航空航天大学、北京理工大学、通信清算中心相关同志参加了活动。

 

 

为深入推进对口扶贫工作,部财务司在阳原县召开了座谈会,学习传达了习近平总书记1月24日视察张家口时关于扶贫工作的重要讲话精神,听取了阳原县发展情况及脱贫需求的汇报,启动了部财务司7个处室与阳原县7个贫困村“一对一”结对帮扶仪式,并就如何进一步做好对口扶贫工作进行了座谈交流。部财务司党支部书记王新哲同志要求:一是要与阳原县建立经常性的沟通协调机制,经常性对接需求;二是落实结对帮扶责任,取得让县里认可、让群众满意的帮扶成果;三是扎实推进扶贫项目,认真落实既定的扶贫项目和扶贫举措;四是强化扶贫绩效考核,督促任务落实,并把考核结果作为年终考核评优的重要依据;五是要把“两学一做”学习教育与精准扶贫有机结合,在精准扶贫中锤炼党性、提升能力、改进作风、展现形象;六是帮扶过程中要严格遵守八项规定精神,严肃纪律规矩。阳原县委县政府主要负责同志充分肯定和真诚感谢部财务司多年来在对口扶贫方面所做的工作,并希望一如既往地给予支持和帮助,共同推动阳原县如期完成脱贫攻坚任务。活动中,大家实地调研了贫困村的情况。

 

 

在阳原县期间,部财务司全体党员还重温了入党誓词,王新哲同志以“抓好‘两学一做’ 落实精准扶贫”为题讲了专题党课,要求大家深刻认识精准扶贫是“两学一做”学习教育的实践阵地,以“两学一做”的要求开展对口扶贫工作,以对口扶贫的成效检验“两学一做”的学习效果,在深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,也为阳原县广大人民群众早日脱贫困、奔小康作出积极贡献。

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统