首页 
>新闻中心>地方动态
陕西:完善机制 凝聚合力 打赢脱贫攻坚战
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-07-10
视力保护色:

7月7日至8日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在略阳县检查脱贫攻坚工作,并主持召开脱贫攻坚协调会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委常委会议精神,完善工作机制、凝聚各级合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

庄长兴先后走访了接官亭镇林口村、横现河街道办跑马村4家农民专业合作社和4家贫困户,与合作社负责人、各级驻村干部和村民座谈交流,详细了解略阳县精准脱贫工作现状、存在问题、面临困难及意见建议,深入研究解决办法和举措。 

在省上帮扶单位和汉中市、略阳县各级各部门参加的加强扶持略阳脱贫攻坚协调会上,庄长兴指出,略阳县贫困人口多,脱贫难度大,帮扶任务重。各级各部门要进一步提高政治站位、强化四个意识,坚决贯彻中央和省委决策部署,高质量完成脱贫攻坚任务。庄长兴要求,要用好用活政策,以钉钉子精神,全面落实脱贫工作部署及包扶工作计划,持续做好原定工作;要激发内生动力,提升“造血”功能,积极纠正贫困户“等、靠、要”思想,教育引导贫困户主动投入脱贫攻坚;要紧紧抓住产业扶贫这个根本,想方设法把农户的产业优势转化为产品优势、市场优势,以适当产业支撑精准扶贫;要大胆尝试创新,破解农业小微企业贷款、担保等资金难题,化解经营风险,做好服务保障;要凝聚工作合力,建立驻村扶贫干部联席工作会议制度,整合省市县驻村干部及村两委四支队伍力量,全力投入脱贫攻坚;要坚持党建引领,落实好“三项机制”,充分发挥基层党员和党组织的作用,为脱贫攻坚工作提供强大的组织保障。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统