首页 
>新闻中心>地方动态
福建:“远离贫困,从一份保障开始”
发布人:石长毅来源:福建日报浏览次数:发布时间:2017-07-10
视力保护色:

6月8日,福建省保险行业协会召开“2017年福建保险业7·8保险公众宣传日”动员大会,对福建保险业7·8宣传日各项工作进行全面动员及部署。标志着福建保险业2017年7·8全国保险公众宣传日活动正式启动。

“7·8全国保险公众宣传日”自2013年正式启动以来,已进入第五个年头,在保监会、中保协的正确领导和全行业的共同努力下,已成为保险业普及保险知识、传递保险价值、提升保险意识、增强公众对保险业认知度的一个重要平台和宣传阵地。“7·8全国保险公众宣传日”活动宣传效应也逐步显现,得到了社会各界的普遍关注。

2017年7.8全国保险公众宣传日年度主题为:“远离贫困,从一份保障开始”。全省保险业围绕主题开展了一系列活动。福建省保险行业协会组织各地市协会、各保险公司集中开展了进农村、进学校、进社区、进机关、进企业等活动。保险“五进入”活动通过设立咨询台、增加客户体验、组织联谊活动等多种形式,持续普及保险知识、宣传保险功能。此外今年的“7.8公里扶贫公益跑”活动,所有参与人员通过里程定位完成7.8公里公益跑里程。活动参与者在活动期间内可捐赠跑步里程,捐赠里程积累到一定数值会生成以省区为划分的保险扶贫项目,由保险机构认领生成的扶贫项目,通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。

除了“五进入”“7.8公里扶贫公益跑”活动外,全省还开展了“保险为生活添色彩”、保险扶贫成果图片展等系列活动,全面展现福建保险业助推扶贫攻坚新举措、取得的新成效。

精准扶贫 ——福建省保险行业协会携手中华联合财险公司进农村

6月22日上午,福建省保险行业协会携手中华联合财产保险福州中心支公司一起走进连江县蓼沿乡仁坂村,联合举办了保险精准扶贫活动。在普及保险知识的同时,现场还向15位贫困村民赠送了总保额165万元的意外保障。

仁坂村位于连江县蓼沿乡东南部,全村135户680人,下辖2个自然村,6个村民小组。全村耕地面积700亩,林地1800亩,以种植水稻、地瓜为主,没有其他经济收入。大部分劳力外出打工,家里只剩老人和小孩。目前村里有特困户1户,低保户2户,贫困户20户。

在村礼堂内,中华联合财产保险福州中心支公司向15位贫困村民赠送了一份团体精准扶贫医疗保险,总保额达165万元。在保障范围方面,每人遭受意外伤害导致身故或残疾保险责任为10万元,每人附加意外医疗1万元。据了解,为了充分发挥保险扶贫机制,中华财产保险公司专门开发了城乡居民精准扶贫医疗保险,将保险服务植入扶贫攻坚项目。与常规意外伤害保险承保对象年龄为16岁至65周岁不同的是,精准扶贫医疗保险投保年龄放宽至3岁-75岁。这使得一些需要扶贫的贫困人员也能够享受到保险的红利。

福建省保险行业协会相关人士表示,接下来福建省保险行业协会还将继续组织辖区内各设区市协会、各保险公司开展进农村、进社区、进机关、进企业、进学校的“五进入”活动,通过发放材料、增加客户体验、组织联谊活动等多种形式,向社会各界人士持续普及保险知识、宣传保险功能。

7月4日上午,宁德市屏南县举办了主题为“远离贫困 从一份保障开始  精准扶贫 让平安在您身边”的意外保障捐赠仪式,平安人寿福建分公司副总经理彭宝富代表中共平安集团党委驻福建省机构委员会、中共平安人寿福建分公司委员会向屏南县委县政府转交了一份总保额2.88亿元的保险保障。

捐赠仪式在平安人寿福建分公司业务员一段温情的手语舞中拉开序幕。平安人寿福建分公司副总经理彭宝富首先致辞,彭宝富表示,精准扶贫是国家当前的一项重要工作,而中国平安作为一家具备强烈使命感和责任感的企业,常怀感恩之心,积极履行承担社会责任。本次在屏南开展的意外保障捐赠仪式,正是对国家“精准扶贫”战略的最好落实。

据了解,平安人寿宁德中心支公司本次捐赠涵盖宁德屏南地区贫困人口6111人,总保额为2.88亿元。平安人寿宁德中心支公司将为这部分贫困人员提供意外身故和意外伤残保险保障,整个捐赠活动将持续开展三年时间。

捐赠当天恰逢“7∙8全国保险公众宣传日”期间,平安人寿宁德中心支公司还举办了丰富多彩的活动,包括幕天捐书、7.8公里扶贫公益跑和保险知识宣传等等,既让“远离贫困,从一份保障开始”的理念深入人心,又将健康理念送给每一位参与者。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统