首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任在延安调研脱贫攻坚工作
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-06-08
视力保护色:

6月2日至3日,国务院扶贫办主任刘永富到延安市延川县、安塞区调研脱贫攻坚工作。省委副书记毛万春,省委常委、延安市委书记徐新荣,副省长冯新柱分别陪同调研。 

在延川县文安驿镇梁家河村,刘永富先后深入刘世张等贫困户家中,问收入、谈变化、聊家常,关切地询问他们生活上还有哪些困难和需求。看到驻村干部对当地贫困户信息和扶贫举措了如指掌,他高兴地说,在脱贫攻坚过程中,帮扶干部是关键角色,要围绕精准扶贫工作目标,制定发展长远规划和帮扶计划,杜绝“精准扶贫”变成“虚假脱贫”的情况发生。在该村残疾人贫困户王海强家中,刘永富详细询问养牛产业发展情况,得知其申请了两年的政府贴息贷款,刘永富嘱咐,不要让贷款资金乱用,不要急于求成,要稳扎稳打,逐步发展。刘永富对帮扶干部提出,要尊重群众意见,根据每个贫困群众的实际情况,灵活运用政策,确保群众满意。 

刘永富还深入安塞区高桥镇南沟村,调研“惠民农业开发公司+贫困户”股份合作模式。刘永富对村民在家门口就业情况十分关心,详细询问了公司的产业开发、用工人数、工资水平、企业效益及财务监督等情况。刘永富对“公司+农户”的扶贫模式给予肯定,希望企业在运用土地流转、提供岗位等手段的基础上,不断创新农民增收手段,引导和帮助广大贫困群众通过发展特色产业增收致富。刘永富鼓励回乡发展的企业家,增强社会责任感,发挥能人带头作用,树立起帮扶贫困群众的社会典型。

调研期间,刘永富指出,延安作为革命老区,要认真研究贯彻中央支持革命老区发展和脱贫的政策,把政策用好用活,切实落到实处。要立足实际,创新培育富民产业,帮助农户实现自我发展、真正实现脱贫。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统