首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办启动驻村调研
发布人:董铭胜浏览次数:发布时间:2017-06-07
视力保护色:

    6月5日上午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持召开驻村调研动员会,安排部署驻村调研工作。

    刘永富指出,开展驻村调研活动,是推进脱贫攻坚的需要,是转变工作作风的需要,是加强干部队伍建设的需要,是国务院扶贫办推进“两学一做”学习教育的重要形式,是抓好机动式巡视整改的重要行动,是“抓党建、比贡献、促攻坚”活动的重要内容。

    刘永富强调,参与调研的同志要高度重视,做好充分准备,吃透脱贫攻坚政策,熟悉调研内容。要打破沙锅问到底,把情况搞清楚,把问题、经验和对策找出来。要深入分析,注意甄别信息真假,分析深层次问题和原因,撰写好报告。要遵守纪律,严格遵守并自觉维护党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,健健康康去,平平安安回。

    根据方案,今年国务院扶贫办将组织全国扶贫系统开展两轮驻村调研活动,包括设计性调研和全面调研。近期将由办领导带队,每组10人左右分赴有关省各选择一个贫困村,开展为期1周左右的设计性调研,待积累经验后,再赴其他省分别选择2个村开展全面调研,并组织各省开展驻村调研。

    国务院扶贫办副主任欧青平、洪天云,党组成员夏更生出席会议。综合司、规划财务司、信息中心有关负责同志对驻村调研方案作了说明。机关各司、事业单位参加驻村调研的同志参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统