首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开中央“机动式”
巡视整改工作动员部署会
发布人:董铭胜来源:机关党委浏览次数:发布时间:2017-06-13
视力保护色:

    6月12日下午,国务院扶贫办组织召开中央“机动式”巡视整改工作动员部署会,办党组书记、主任刘永富主持会议并作重要讲话。办党组成员、副主任、机关党委书记陈志刚在会上通报中央巡视组对国务院扶贫办党组“机动式”巡视情况。

    刘永富指出,抓好巡视整改,是切实增强“四个意识”的要求,是进一步全面从严治党的要求,是确保打赢脱贫攻坚战的要求,也是进一步加强机构队伍建设的要求。扶贫系统广大党员干部要充分认识巡视整改工作的重要性和紧迫性,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央巡视工作领导小组和中央巡视组提出的具体问题和整改建议,真认账、真反省、真负责、真整改。要坚持政治引领,强化政治担当,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把巡视整改工作作为重大政治任务来抓,以巡视整改的成果推动脱贫攻坚再上新台阶。

    刘永富强调,中央对扶贫办党组进行“机动式”巡视,体现了中央对脱贫攻坚工作的高度重视、对扶贫办领导班子和领导干部的关心爱护。各司、各直属单位要明确整改重点,聚焦突出问题,紧紧围绕中央巡视组提出的整改意见建议,制定专项整改方案,不折不扣抓好巡视整改工作。一是切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。二是加强对贫困人口的精准识别,尽快推进扶贫低保两项政策有效衔接。三是精准分类施策,压实贫困人口帮扶责任。四是加强资金监管,确保资金使用精准。五是较真碰硬规范考核评估工作。六是加强督查调研,严防形式主义问题。七是进一步深化全面从严治党,营造良好的政治生态。八是进一步树立正确的选人用人导向,按照习近平总书记提出的“20字”好干部标准,把那些作风正派、锐意进取,想干事、能干事,敢担当、善作为的优秀干部选拔出来。

    刘永富要求,抓好巡视整改工作,是国务院扶贫办当前的重要政治任务,要切实加强领导,坚持较真碰硬,狠抓落实,确保整改取得实效。国务院扶贫办成立了“机动式”巡视整改工作领导小组,组长由党组书记担任,四名党组成员为领导小组成员,下设办公室负责巡视整改日常工作。党组和党组同志要以身作则,党组书记对巡视整改工作负总责,党组同志要履行好“一岗双责”,各司、各直属单位主要负责人要切实扛起整改落实主体责任,尽职尽责抓好整改。要始终坚持目标导向和问题导向,举一反三,做到巡视整改和脱贫攻坚“两不误、两促进”,以巡视整改工作的实际成效和脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    办党组成员,机关全体党员干部、直属事业单位党员干部和主管社团秘书处负责同志参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统