首页 
>新闻中心>地方动态
山东:力推金融扶贫 提升脱贫动能
发布人:石长毅来源:新华网浏览次数:发布时间:2017-06-01
视力保护色:

脱贫攻坚以来,作为山东省金融扶贫试点区,淄博市淄川区抓住省市倡导金融扶贫的契机,建立健全小额扶贫信贷工作的各项工作制度,从操作程序、贷前贷后管理及政策等方面进行规范,确保小额扶贫信贷规范有序运行。

对符合金融扶贫信贷条件建档立卡的贫困户和各类经营主体进行摸底,实地调查信用等级、贷款额度、经营项目、还款能力,大力开展小额信贷帮扶。积极与齐商银行对接研究,在西河镇整体推进“党贷福”光伏扶贫项目;与农商行合作,为开发区贫困户量身打造“肉牛寄养”为纽带的“富民农户贷”等。

截至今年5月份,淄川区共发放“富民农户贷”资金843.83万元,扶持贫困群众573名;发放“富民生产贷”资金490万元,带动帮扶贫困群众98名,切实发挥了金融扶贫扶持发展的作用。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统