首页 
>新闻中心>地方动态
云南:“五大工程” 开启网络扶贫
发布人:董铭胜来源:云南日报浏览次数:发布时间:2017-05-09
视力保护色:

    本报讯(记者 管毓树) 日前,洱源县出台《洱源县网络扶贫实施方案》,通过整合资源,集中力量,推动实施洱源县“网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益”五大工程,争取实现“一年内见成效,三年内实现洱源县人口平均收入翻一番”的总目标。

    “洱源县许多农特产品藏在深山人未识。”洱源县县长丁洪涛说,经过脱贫攻坚战,洱源实现了户户有产业,家家有增收项目,洱源县发生了翻天覆地的变化。目前,洱源成立电子商务公共服务平台,通过网络将山村与大世界连通,打通了销售环节,让贫困群众实现可持续增收,真正把“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫。

    按照《洱源县网络扶贫实施方案》,洱源县扎实推进实施“五大工程”。即:网络覆盖工程,推进洱源县网络全覆盖,加快移动终端的研发和应用,开发网络扶贫应用程序(APP);实施农村电商工程,大力发展县域电子商务及农村电子商务,积极组织农特产品和旅游文化产品参加网络博览会,推动互联网金融服务向贫困地区延伸;实施网络扶智工程,开展网络远程教育,加强干部群众培训,鼓励和支持大学生村官和大学生返乡开展网络创业创新;实施信息服务工程,完善信息采集工作,搭建县乡村三级信息服务平台,不断充实壮大网络扶贫队伍,构建县、乡、村远程医疗系统,建立网络扶贫信息服务体系;实施网络公益工程,开展网络公益扶贫系列活动,积极争取得到大型互联网企业的结对帮扶,构建人人参与的网络扶贫大格局。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统