首页 
>新闻中心>地方动态
内蒙古:国家卫计委健康扶贫及计生信息化评估组在敖汉旗检查工作
发布人:董铭胜来源:内蒙古扶贫办浏览次数:发布时间:2017-04-05
视力保护色:

    3月21日至22日,以中国人口与发展研究中心副主任张许颖为组长的国家卫计委健康扶贫及人口计生信息化评估组,在敖汉旗检查指导工作。敖汉旗领导于宝君、钟佳阳、黄双燕等陪同检查。

    评估组一行先后深入到四道湾子镇大病救治户杨润廷家、四道湾子镇卫生院、六道湾子村卫生室,萨力巴乡因病致贫户杨喜锋家、旗医院及新惠镇计生办信息中心进行实地检查,评估组一行就贫困户住院报销比例、术后用药情况、乡村签约医生月度随访、全员人口数据库、计生业务信息采集和更新机制情况、计生信息化建设等情况进行全面深入了解。并就敖汉旗健康扶贫工作进行了座谈交流。

    在座谈会上,旗政府旗长于宝君汇报了敖汉旗健康扶贫工作。国家卫计委健康扶贫及人口计生信息化评估组组长张许颖讲话。张许颖对敖汉旗2016年健康扶贫工作给予充分肯定。指出,敖汉旗在健康扶贫工作中亮点很多,如工作机制建立、开展签约服务、实施智慧医疗、建立大病救助基金等方面进行了深入探索,很多方面走在了全国前列,要好好的总结上报,争取列入国家健康扶贫工作示范县。张许颖强调,开展健康扶贫工作是党中央、国务院一项持久政策,健康扶贫工作是精准扶贫工作的一个方面,是今后脱贫攻坚啃硬骨头主要方向,各地必须高度重视,上下动员,合力推进,切实把这项惠民生的重要工程抓实抓好。

    一、进一步完善运行机制,理顺服务方式,各相关医疗机构,为贫困群众就医报销开通“绿色通道”,让群众得实惠。

    二、强化人才培养,吸引更多的人才到基层工作,切实提升基层诊疗水平。

    三、严格工作考核。要将旗、乡、村医疗服务人员的考核与个人职称晋升和评优相挂钩,有效推动健康扶贫工作的开展。

    四、积极撬动社会资本参与健康扶贫工作,完善社会保障供给,提升健康兜底的保障水平。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统