首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任会见毛里求斯社会融合和经济增长部王纯万部长
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-04-18
视力保护色:

  

 

    4月17日上午,刘永富主任会见来访的毛里求斯社会融合和经济增长部部长王纯万一行。

  刘永富介绍了中国扶贫开发的主要做法、成就和基本经验。他表示,十八大以来,中国坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“六个精准”要求,实施“五个一批”工程,正在为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。他表示,中国和毛里求斯同为发展中国家,都致力于发展本国经济和改善民生,中方愿与毛方在减贫领域深化交流合作,相互借鉴、相互促进。

  王纯万表示,中国在减贫领域取得了显著成就,政策举措值得毛方学习。中国政府加大政策和资金支持力度,实施易地扶贫搬迁,动员企业参与扶贫等做法令人印象深刻。他表示,毛里求斯愿与中国深化减贫交流合作,学习借鉴中国经验,促进中国减贫经验在非洲传播分享。

  综合司、国际中心有关负责同志陪同会见。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统