首页 
>新闻中心>地方动态
四川:因地制宜把脱贫攻坚工作做实做细做具体
发布人:杨光来源:四川日报浏览次数:发布时间:2017-04-17
视力保护色:

    4月10日至13日,四川省人大常委会党组书记、副主任陈光志率队到巴中和绵阳市开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。陈光志强调,要因地制宜把脱贫攻坚工作做实做细做具体,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  检查组先后深入巴中市平昌县青凤镇红宝村、龙井村、枫香村和恩阳区青木镇平桥村、上八庙镇来凤村,绵阳市北川县通口镇幸福村、安昌镇金龟村等地,详细了解贫困群众致贫原因、产业发展、就学就医等情况。在两地举行的工作汇报会上,陈光志对巴中和绵阳的脱贫攻坚工作及《条例》贯彻实施情况给予充分肯定。

  陈光志要求,要坚持问题导向,补足补强脱贫奔康短板,大力破解基础设施和公共服务、产业扶贫、机制创新、医疗扶贫、自我发展能力等难题,避免出现懈怠、简单化、程式化、畏难等不良倾向。

  陈光志强调,要全面落实脱贫攻坚工作责任。党政主要负责同志要加强脱贫攻坚工作的统筹;要进一步鲜明用人导向,把敢于担当、主动作为、具有培养基础的干部放到脱贫攻坚战场中历练。要加强村级组织建设,完善“五个一”帮扶机制,加强驻村干部的教育培训、日常管理和督察考评,同时关心驻村干部工作生活。要更加严格考核问责,查找形式主义、数字脱贫、弄虚作假问题。进一步严肃工作纪律,对工作不落实、任务完不成,要层层问责追责,绝不姑息迁就。

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统