首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任为中央和国家机关老同志作专题报告
发布人:董铭胜浏览次数:发布时间:2017-04-14
视力保护色:

    4月12日下午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志在京西宾馆为中央和国家机关老同志作了“全面贯彻中央决策部署 坚决打赢脱贫攻坚战”的专题报告。专题报告会由中央组织部常务副部长陈希同志主持,中央和国家机关1300多名司局级以上老同志参加。

    刘永富围绕深入学习领会总书记扶贫开发战略思想、脱贫攻坚首战之年工作开展情况、存在的主要困难和问题、2017年工作打算作了深入解析。

    刘永富指出,习近平总书记对脱贫攻坚的高度重视和关于扶贫开发的重要战略思想,源于总书记40多年来从农村到县、市、省、中央始终牵挂贫困群众的扶贫情节,源于总书记一以贯之、一心为民的公仆情怀,源于总书记全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的使命担当,是做好当前及今后一个时期脱贫攻坚工作的科学指南和根本遵循。2016年是脱贫攻坚首战之年,在党中央、国务院的坚强领导下,四梁八柱顶层设计基本完成、重点工作稳步推进、考核评估较真碰硬,开局良好。2017年是全面攻坚的关键之年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年,扶贫办将全面贯彻落实中央决策部署,继续强化看齐意识,深化精准扶贫,集中力量攻坚,解决突出问题,推广先进典型,完善考核工作,确保再完成1000万以上减贫任务,以脱贫攻坚优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统