首页 
>新闻中心>地方动态
吉林:舒兰电商助力精准扶贫
发布人:石长毅来源:吉林日报浏览次数:发布时间:2017-04-14
视力保护色:

近日,中国扶贫基金会与舒兰市在京签署“互联网+扶贫”示范市建设项目战略合作协议。双方将共同探索以“水稻种植合作社为组织基础,‘善品公社’为统一品牌”的电商扶贫模式,这标志着舒兰市的扶贫工作已经开始引入互联网和电商新模式。

据了解,中国扶贫基金会是全国扶贫公益领域规模最大、最具影响力的公益组织,旗下的“善品公社”品牌,创新电商扶贫模式,实现了先进的互联网应用技术与贫困地区的优质资源有效对接,助力精准脱贫。舒兰市依托中国扶贫基金会“善品公社”电商平台,开展“互联网+扶贫”示范市建设项目,就是要通过“善品公社”的品控管理,创建“品牌+电商”的扶贫新模式,使“舒兰大米”等域内优质产品变为“优质商品”,提升农产品附加值和含金量,拓宽农民增收渠道,实现贫困户增收脱贫与现代农业发展互促共赢。

舒兰是国家重要商品粮基地、绿色优质农产品生产基地。其中“舒兰大米”先后通过中国地理标志认证,被评为“中国粮油行业十大影响力品牌”。通过这次合作,双方将结合“互联网+扶贫”总体规划和运营体系,以“舒兰大米”为切入点,以村级合作社为组织基础、“善品公社”为统一品牌,联合打造“互联网+扶贫”示范市合作模式,让更多的人能够吃到好的大米,让更多的舒兰农民获得更大的收益。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统