人大代表提交建议为扶贫工作提供众多思路

2017-03-15 信息来源:新华社浏览次数:字体:[ ]

脱贫攻坚在路上,扶贫成为今年两会热议话题。据百分点集团数据科学部统计,截至13日,在中国人大网公开的840余份代表建议中,“扶贫”关键词共出现540次,代表们的建议为扶贫提供了多种思路。

代表们建议最多的是加强精准扶贫的实施力度。哈尔滨亿丰集团董事局主席冯燕代表建议,进一步加大精准扶贫工作力度;上海社科院副院长张兆安代表也建议,在统筹协调、扶贫投入、产业发展、生态保护等多个方面推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。

以发展特色产业为主的产业扶贫受到代表们广泛关注。湖南新化县曹家镇展望村村委会主任杨娟娟代表建议,提高当地特色农业发展的科技水平;来自贵州的多名代表建议,将乡村旅游业扶贫作为产业扶贫重点项目;湖南佳惠集团公司董事长李小红等5名代表建议,实施农产品地域品牌精准扶贫专项工程等。

也有不少代表建议对特殊群体脱困采用特定办法。河北代表团有代表建议将未确认的建档立卡贫困搬迁人口,纳入国家易地扶贫搬迁政策支持范围;湖南永州市江华瑶族自治县县长龙飞凤代表建议帮助贫困精神病患者家庭脱贫等。

此外,设立旅游扶贫基金、加大贫困地区航空扶持、支持实施光伏扶贫工程等不少建议也经由代表们提出来,反映了群众的愿望。

 

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统