“‘长短结合’,精准扶贫,不落一人”

2017-03-13 信息来源:新华社浏览次数:字体:[ ]

——“‘长短结合’,精准扶贫,不落一人。”全国人大代表、湖北咸宁嘉鱼县官桥八组组长周宝生说,对当地来说,“短线”扶贫是指选定绿色油茶、生态香菇、有机水稻3个“增收见效快”的主导产业,适当发展养殖业;“长线”扶贫是发展农村生态旅游产业,包括农家乐、观光园、乡村游乐场建设等。他说,作为农民代表,肩上责任重大,要在抓好自身发展的同时,用情感与责任,拿出过硬办法带动困难地区发展、助力贫困人口脱贫致富。

——“人大代表,为人民发声。”全国人大代表、四川甘孜藏族自治州九龙县烟袋乡毛菇厂村党支部书记张国富说,“我的权力是人民赋予的,谨记为群众代言。”张国富当选为全国人大代表以来,所提建议基本都得到了有关部门的答复。

——“经济上要脱贫,思想上也要脱贫。”全国人大代表、新疆察布查尔锡伯自治县察布查尔镇镇长富春丽说,她所在的县曾是国家级贫困县,在国家政策、资金大力支持下,经全县干部群众共同努力,2016年摘掉了贫困帽。她说,基层干部要创新思路,多想法子,积极为老百姓勤劳致富找门路。

——“在孩子们心田播种民族团结种子。”全国人大代表、新疆塔城市第二幼儿园教师丽娜说,我国是多民族国家,各民族兄弟姐妹生活在一个大家庭里,是一家人,要团结一心建设美好家园。作为教师,她要把民族团结教育贯穿到学校教学中;作为家庭重要成员,她要把民族团结落实在家庭教育里;作为公民,她要把民族团结体现在社会活动各方面。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统