首页 
>新闻中心>地方动态
湖南:退伍老兵累倒在扶贫一线 石门县委号召共产党员向其学习
发布人:石长毅来源:人民网浏览次数:发布时间:2017-02-27
视力保护色:

2017年2月23日下午三时左右,石门县南北镇薛家村名誉村主任王新法因劳累过度,在薛家村与民共富军人团队指挥部突发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚第一线 ,享年64岁。2月24日,中共石门县委作出决定,号召全县共产党员向王新法同志学习。

王新法是河北省灵寿县人,1969年12月入伍,1973年12月加入中国共产党,1981年6月退伍转业到河北省石家庄市公安局工作。2013年7月,王新法退休后,与一批志同道合的退役军人来到石门县南北镇薛家村义务扶贫。

2015,王新法被评为“中国助人为乐好人”、“常德市助人为乐道德模范” 、“常德市十大新闻人物”。2016年,王新法又成为常德市第七次党代会代表,获评“湖南省百名最美扶贫人物”“常德市优秀共产党员”“感动常德十大人物”等荣誉。

在薛家村,王新法帮助乡亲们“拔穷根”,带领大家转变观念、移风易俗、开发产业。在短短的4年时间内,他个人捐资100余万元,并组织与民共富军人团队多方筹措款物,带领村民拓宽村道10多公里,架设桥梁6座,劈山炸石修建山道5公里,把村通组道路修到了30多户村民的家门口。

同时,王新法还移风易俗,修建“山河圆”公墓,集中安葬68具烈士遗骨。尤其是带领乡亲们开发的生态茶园,使全村的人均收入突破6000元。在生命的最后一刻,王新法依然牵挂脱贫攻坚工作和薛家村群众。

石门县委相关负责人表示,王新法是“两学一做”的忠实践行者,是新时期农村基层党员的优秀代表,是贫困地区干部群众的杰出楷模,是脱贫攻坚的突出典型。为此,中共石门县委决定,在全县党员干部中开展向王新法同志学习活动,广大党员干部要向王新法同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他无私奉献、鞠躬尽瘁的崇高精神,学习他心系群众、扶贫济困的为民情怀。

其中,特别是要将学习王新法同志先进事迹作为深入开展“两学一做”学习教育的重要内容,融入日常、抓在经常,与深入贯彻落实县委经济经济工作会议精神紧密结合起来,真抓实干、无私奉献,为坚决打赢脱贫攻坚战役、加快建设武陵山片区经济强县做出新的更大贡献。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统