首页 
>新闻中心>扶贫要闻
洪天云副主任参加全国产业扶贫(贵州黔西南)现场会并赴铜仁市石阡县调研
发布人:石长毅来源:社会扶贫司浏览次数:发布时间:2017-02-15
视力保护色:

2月10日,农业部、国务院扶贫办在贵州省黔西南州召开全国产业扶贫现场会。农业部副部长余欣荣、国务院扶贫办副主任洪天云、农业部总农艺师孙中华、贵州省政府副省长刘远坤等参加观摩并出席会议。

余欣荣在讲话中传达了习近平总书记重要批示精神和汪洋副总理批示精神,强调产业扶贫是脱贫攻坚的根本出路,各地产业扶贫要因户因人施策,找准路子突出特色,在发挥新型经营主体引领作用的同时,坚持绿色发展,激发内生动力。

洪天云介绍了当前脱贫攻坚形势以及各地产业扶贫典型经验做法,指出要坚持政府主导,围绕县域经济发展中的主导产业编制产业扶贫规划,促进产业发展与精准脱贫有机对接。要坚持市场引导,注重发挥新型经营主体对贫困户的带动作用。要坚持提高贫困户的组织化程度,提高农村经营的集约化水平和组织化程度,增强贫困户的参与性和主人翁意识。

会后,洪天云赴铜仁市石阡县进行调研,期间与铜仁市、石阡县及新华社帮扶工作队有关同志座谈,了解工作情况。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统