首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办举办学习党的十九大精神新局面新时代专题研讨
发布人:石长毅浏览次数:发布时间:2017-12-08
视力保护色:

 

近日,国务院扶贫办召开党组理论学习中心组扩大会,围绕学习党的十九大精神深刻认识新局面新时代进行专题研讨,研讨会由办党组书记、主任刘永富同志主讲, 1名司局级党员干部、1名处级党员干部和1名党务干部分别作发言。

刘永富指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,形成了一系列新理念新思想新战略,开启了新时代,开创了新局面。习近平新时代中国特色社会主义思想成为党的指导思想写进了党章,脱贫攻坚是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容。总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,30多次国内考察都涉及扶贫,连续5年新年国内首次考察都看扶贫,提出了一系列新思想新观点,作出了一系列新决策新部署,形成了内涵丰富、思想深刻、体系完善的习近平扶贫开发战略思想,成为打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。习近平扶贫开发战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

刘永富强调,党的十八大以来,各地各部门认真贯彻党中央决策部署,紧紧抓住识别、帮扶、退出精准和资金使用等重点环节,全力推进扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等重点工作,目标明确、信心坚定,围绕精准、深化改革,真金白银、真抓实干,广泛动员、各方行动,成效明显、影响深远,脱贫攻坚成为全党全社会的思想共识和行动自觉,精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚工作取得了决定性进展,我国的扶贫开发工作进入了新的时代,开创了新的局面。扶贫系统广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决执行党中央的统一决策部署。深刻认识我们所处的新时代新方位,深刻认识我们所面临的新形势新任务,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,坚定信心,不忘初心,保持恒心,以较真碰硬的工作态度、求真务实的工作作风,做好脱贫攻坚各项工作,在新的时代做出新的贡献。

驻农业部纪检组相关负责同志,办机关和直属事业单位处级以上党员干部以及各业务归口管理社团秘书处负责同志参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统