安徽滁州:通报二起扶贫领域形式主义、官僚主义违纪问题
发布人:杨光来源:安徽纪检监察网浏览次数:发布时间:2017-12-28
视力保护色:

一、滁州南谯区沙河镇草王村党总支书记曾献国搞形式主义、官僚主义被问责。2016年以来,曾献国在任沙河镇草王村党总支书记、村委会主任期间,草王村在脱贫攻坚中存在贫困户识别及退出程序不规范,应参加贫困户评议人员没有参加评议,评议记录未留存等情况;村扶贫工作站只挂牌,没有明确扶贫组织、扶贫专干职责,脱贫攻坚作战图和贫困户脱贫路径清单等实质性内容缺少;村里贫困户“一户一档”资料不完善,缺少脱贫方案;在向上级汇报扶贫工作时,未如实说明扶贫工作存在的问题。201711月,曾献国受到党内警告处分。

二、明光市管店镇小魏村党总支委员兼扶贫专干张克艳搞形式主义被问责。2017年7月,管店镇在开展扶贫工作自查中,发现部分帮扶责任人帮扶手册填写不规范,小魏村扶贫专干张克艳不按镇上要求开展工作,而是私下找人替帮扶责任人代填写、代签字,工作流于形式。20179月,张克艳受到党内警告处分。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统