陕西:镇安县曝光5起扶贫和生态环境保护领域违纪问题典型案例
发布人:董铭胜来源:秦风网浏览次数:发布时间:2017-12-25
视力保护色:

为认真贯彻落实省市纪委“三个助力”工作部署,强化执纪监督问责,保持正风反腐高压震慑,镇安县纪委公开曝光5起扶贫和生态环境保护领域违纪问题典型案例,5起案例分别是:

1. 大坪镇龙湾村监委会主任张绪有骗取贫困户产业补助问题。2016年12月,大坪镇龙湾村监委会主任张绪有在协助村两委填写2015年贫困户发展产业补助明细表时,在自己名下虚列“养蜂4箱”,骗取2000元资金归个人使用。2017年9月,张绪有受到党内警告处分,骗取的资金已责令退缴。

2. 永乐街道山海村截留五保资金转移用途问题。2017年 2月,山海村党支部书记、村委会主任师礼金违规安排截留本村五保户袁某五保资金2260元,用于村集体开支,侵害了贫困群众利益。2017年2月师礼金受到党内警告处分,违纪资金已责令归还。

3. 高峰镇双寨砂场法人张魏斌非法采砂破坏河道环境问题。2017年3月、2017年5月,张魏斌开办的砂场先后两次违规在河道采砂,对河道生态环境造成破坏,违反《环保法》被处罚。2017年9月,张魏斌受到党内警告处分。

4. 铁厂镇姬家河村委会主任卫书成违规确定贫困户问题。2017年 5月,该村在数据清洗和贫困人口识别工作中,违反相关工作程序和政策要求,将不符合条件的群众核定上报为新增贫困人口,影响了全县扶贫对象识别精准率,卫书成负有直接工作责任。2017年8月,卫书成受到党内警告处分。

5. 高峰镇青山村对贫困户家庭成员信息识别不精准问题。2017年5 月,青山村在数据清洗和贫困人口识别工作中,对贫困户家庭成员信息识别不准,导致基准日上报的信息存在应报未报和应核减未减的问题,影响了全县扶贫对象识别精准率,时任党支部书记王飞负有直接工作责任。2017年9月,王飞受到党内警告处分。