首页 
>新闻中心>扶贫要闻
洪天云副主任赴甘肃省渭源县开展 定点扶贫工作
发布人:董铭胜浏览次数:发布时间:2017-12-24
视力保护色:

    12月16日,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云一行赴甘肃省渭源县开展定点扶贫工作。
    当晚,洪天云一行实地走访了渭源县田家河乡香卜路村,与乡党委政府、村两委负责同志进行了交流,并在渭源县召开了定点帮扶工作座谈会。甘肃省扶贫办主任任燕顺,渭源县负责同志和相关部门负责同志,国务院扶贫办在渭源县挂职同志参加了座谈会。甘肃省扶贫办介绍了全省定点帮扶工作情况,渭源县汇报了全县脱贫攻坚工作情况及明年工作计划。
    洪天云在讲话中强调,定西是全国扶贫工作的起点,脱贫攻坚作为当前的头等大事,责任重、期望高、压力大,渭源县要坚决履行主体责任,提高政治站位,以脱贫攻坚作为工作总揽,充分用好用足政策工具,做好脱贫攻坚项目库的建设。要坚持精准,做到精准扶贫、精准脱贫,切忌用扶贫的政策资金支持面上的发展。要注意工作方法,充分发挥党员干部的作用,采取超常规举措,确保打赢脱贫攻坚战,国务院扶贫办也将全力做好渭源县定点帮扶工作。
    会前,洪天云代表国务院扶贫办党组看望了驻渭源县贫困村第一书记,勉励其脚踏实地,虚心学习,打好香卜路村的脱贫攻坚战。
 
 
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统