首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办迅速传达中央经济工作会议精神
发布人:董铭胜来源:综合司浏览次数:发布时间:2017-12-21
视力保护色:

 

12月20日下午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持召开办务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神。

刘永富指出,中央经济工作会议系统总结了十八大以来的经济工作,深刻分析了当前国内国际经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,对明年工作进行了安排部署。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话有很强的思想性和指导性,李克强总理的讲话明确了明年的工作任务,对于我们把握大势、明确方向、坚定信心、凝心聚力做好明年乃至今后一个时期的经济工作,具有重要意义。

刘永富强调,党中央、国务院高度重视脱贫攻坚工作,中央经济工作会议上习近平总书记、李克强总理在讲话中多次强调脱贫攻坚,为打赢打好脱贫攻坚战指明方向,做出部署,提出了新要求。扶贫系统要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想, 深入研究习近平扶贫开发战略思想,深刻把握我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段过程中,脱贫攻坚工作由注重速度向提高质量转变的根本要求,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,狠抓扶贫领域作风专项治理,进一步提升脱贫攻坚管理水平,推进中央决策部署落地落实。

会议还对进一步贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹开好全国扶贫开发工作会议等事宜进行了研究。

国务院扶贫办党组成员,机关各司、机关党委(人事司),各直属事业单位主要负责同志参加了会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统