首页 
>工作动态>行业扶贫
国开行广西分行助力白裤瑶族群众脱贫
发布人:石长毅来源:新华网浏览次数:发布时间:2017-12-20
视力保护色:

近日,由国开行广西分行融资支持的“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游开发项目基本完工,安置房钥匙顺利移交给了搬迁群众。在分房选房签约的贫困户中,白裤瑶贫困户群众占85%。

该项目总投资13.7亿元,共有2471套安置房的建设任务,涉及白裤瑶主要聚居区广西南丹县里湖、八圩2个乡3个片区,建档立卡贫困人口21694人,是广西搬迁人数众多的易地扶贫搬迁工程之一。

国开行广西分行联合南丹县委、县政府创新打造“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游开发项目。今年9月20日,国开行广西分行发放贷款6.26亿元,通过旅游产业扶持,带动搬迁移民增收脱贫致富,确保南丹县易地扶贫搬迁户搬得出、住得下、有产业、能发展,并于12月初实现安置房移交。

据悉,国家开发银行广西分行累计为南丹县提供授信额度超20亿元。目前表内外贷款余额为14.5亿元,包括易地扶贫搬迁项目9.2亿元、扶贫基础设施项目1.6亿元、棚户区改造项目3.7亿元,为南丹县打赢脱贫攻坚战提供了资金保障。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统