陕西省宝鸡市纪委通报四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布人:董铭胜来源:宝鸡日报浏览次数:发布时间:2017-12-19
视力保护色:

为进一步严明纪律和规矩,持续强化警示震慑,日前,市纪委通报了近期查处的四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,具体是:

金台区中山西路街道东门口社区副主任杨宝丽优亲厚友问题。杨宝丽利用职务便利,采取制作虚假户口证明等方式,违规为其亲属范某办理公益性岗位,使范某在未参加公益性岗位工作的情况下冒领补贴7200元,在群众中造成不良影响。2017年11月,中山西路街道党工委给予杨宝丽党内严重警告处分。

原文链接:http://news.wmxa.cn/shaanxi/201712/524866.html

扶风县文广局副局长王红娟监管审核不严,造成违规收取贫困户无线电视安装费问题。扶风县文广局在组织实施“广电扶贫、宽带乡村”项目中,监督检查不力,监管审核不严,造成县广电网络支公司指定的业务代理方在给部分贫困户安装无线数字电视时,违规收取每户30元至50元不等的安装费用。2017年9月,县纪委给予王红娟党内警告处分,违规收取的安装费已退还贫困户。

麟游县崔木镇张家川村原党支部书记兼村委会主任王文英私自截留挪用基础设施建设修路款问题。王文英在任职期间,私自将市财政局下拨的专项修路款中的8000元截留,用于支付帮忙争取资金的王某好处费。2017年9月,崔木镇党委给予王文英党内警告处分;原张家川村监委会主任宁林锋、原会计齐恩荣因监督不力、工作失职被分别给予党内警告处分。

中国人寿保险凤翔县陈村营销部经理周会太扶贫帮扶工作不细不实问题。周会太负责帮扶陈村镇蔡阳山村四户贫困户,在帮扶工作期间存在到村工作次数少、代签名等问题,且制订的帮扶计划和“一户一策”不细不实,与贫困户的实际家庭情况不符,严重脱离实际。2017年9月,陈村镇党委给予周会太党内警告处分。

通报强调,全市各级党组织和党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,用严细深实的工作作风,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。各级纪检监察机关要结合正在开展的全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,紧盯扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等腐败和作风问题,坚持顶格处理,绝不姑息,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。