首页 
>办领导>副主任 陈志刚>重要活动
国务院扶贫办举办全国精神扶贫工作研讨班
发布人:肖禹来源:全国扶贫宣传教育中心浏览次数:发布时间:2017-12-15
视力保护色:

2017年12月12-15日,国务院扶贫办在山东省青岛市举办全国精神扶贫工作研讨班,国务院扶贫办副主任陈志刚出席并讲话。本次研讨班是国务院扶贫办首次以“精神扶贫”为主题进行专题研讨,旨在认真学习党的十九大精神,深入领会习近平总书记扶贫开发战略思想,围绕当前和今后一个时期我国减贫事业面临的形势和任务,总结交流各地激发内生动力、摆脱精神贫困的做法、经验和典型案例,研讨精准扶贫工作有效路径,推动建立稳定脱贫长效机制。

陈志刚对精神扶贫工作提出三个方面要求,一是要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强实施精神扶贫工作的紧迫感和责任感。二是要抓牢关键环节,突出工作重点,积极探索破解精神贫困问题的有效方法。要立足于教育,着力于改革;要依靠群众,推进村民自治;要加强基层党组织建设。三是要加强领导,迅速行动,推动精神扶贫工作取得好效果。各地要把精神扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,加大宣传力度,总结先进经验,营造良好氛围。

来自15个省区市扶贫部门的有关负责同志等参加本次研讨。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统