首页 
>新闻中心>地方动态
山西:爱心企业为600贫困户分红180万,脱贫路上一户不落
发布人:董铭胜来源:今日头条浏览次数:发布时间:2017-11-30
视力保护色:

11月24日,对于大多数人来说,只是个普通的日子,但对于长治平顺12个乡镇的贫困户来说,却是个大喜的日子,因为就在这天,迎来了山西振东集团•平顺农商行资产收益的首次分红。600户贫困户接受贫困户小额信贷3000万元,按协议给贫困户分配收益资金180万元,平均每户3000元,并在今天得到了兑现。领到分红款的百姓们无比开心,每个人脸上都是质朴的笑容。

1.jpg

据了解,山西振东集团在平顺投资5.5亿元发展中药材种植,已建成50万亩中药材基地,与之配套的8万平方米的仓储加工车间全部投入使用。2017年,全县中药材产值预计达到3亿元,农民人均中药材收入达到2250元。中药材产业已经成为平顺县的支柱产业和贫困群众脱贫增收的主要渠道。

2.jpg

下一步,振东集团仍将全力推进扶贫事业,在平顺形成种子繁育、基地化种植、产地初加工、现代仓储物流的产业化全链条,建设全国最大的连翘生产基地和潞党参生产基地,建立现代化、可追溯的物流和营销体系,将平顺打造成中国中药材基地化种植第一县。

3.jpg

李志旭主席讲话时表示,振东在平顺县以中药材产业扶贫、精准扶贫为主的扶贫模式,得到了国家有关部门和省委省政府的充分肯定,受到了全社会的认可,为平顺县乃至太行山贫困山区的脱贫攻坚,全面建设小康社会,走出了一条新路。未来,振东将继续践行“与民同富,与家同兴,与国同强”的核心价值观,持续做好这项事业,为老区早日实现脱贫贡献力量。

4.jpg

另外,振东集团还在平顺县重点包扶了78个贫困村,6490户,16848名贫困人口;采取了一个老总包一个乡,一个总监包一个村,一个经理或党员包若干户的办法,精准扶贫,服务到户,面对面,手把手教贫困户种植。2016年,78个贫困村种植中药材6000亩,加上连翘、山桃采摘等,人均增加收入1400元,有19个村,987户,2631人实现脱贫。2017年,又有22个村,1210户,2954人实现了脱贫。

5.jpg

25年来,振东集团从加油站起步,到转型制药,一路走来,一直坚守一个信念,就是让老百姓增收。企业富了不是富,只有老百姓富了,才真正体现了企业的价值。

6.jpg

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统