首页 
>新闻中心>扶贫要闻
湖南省省长许达哲:不折不扣落实十九大新部署新要求 坚决打赢脱贫攻坚战
发布人:石长毅来源:湖南日报浏览次数:发布时间:2017-11-03
视力保护色:

近日,省委副书记、省长许达哲主持召开省扶贫开发领导小组2017年第三次全体会议,传达党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的部署要求,研究推进脱贫攻坚考核、贫困退出、深度贫困地区脱贫攻坚等工作,部署谋划明年扶贫开发工作。许达哲强调,要不折不扣落实好十九大报告关于脱贫攻坚的新部署、新要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,确保完成脱贫攻坚年度目标,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

省委副书记乌兰传达国务院扶贫开发领导小组深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神。省领导陈向群、隋忠诚、戴道晋、赖明勇、许凤元,省政府秘书长王群出席。

会议审议了《市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核办法》《省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核办法》及实施方案(修订稿)、《2017年湖南省贫困退出验收实施方案》,听取了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案》的起草说明。

许达哲强调,要把坚决打赢脱贫攻坚战作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,深入贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时关于“创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康”的指示要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程来落实,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,做到脱真贫、真脱贫。要认真抓好国务院巡查反馈问题的整改落实,坚持尽力而为、量力而行,多做有利于贫困地区补短板、强基础、增后劲的事,多做有利于增强贫困群众获得感的事,多做有利于满足广大群众对美好生活向往的事。

许达哲强调,要分部门、分地区开展“回头看”,重点抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、兜底保障、交通扶贫和安全饮水等工作,坚决完成脱贫攻坚年度任务。要紧扣问题,抓住短板,补足弱项,以更严、更高、更实的要求开展省级评估检查,更好地发挥考核指挥棒作用。要提前谋划好明年工作,进一步修改完善《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案》,争取一步一个脚印按计划完成任务,坚决攻克贫中之贫、坚中之坚。

乌兰强调,要深入贯彻落实十九大精神,抓重点、补短板、强弱项,坚持底线思维,突出产业扶贫,高度重视非贫困县、非贫困村的贫困人口脱贫问题,稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”,确保如期完成脱贫攻坚任务。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统