首页 
>新闻中心>扶贫要闻
人民日报社“扶贫在线”客户端上线
发布人:肖禹来源:人民日报浏览次数:发布时间:2017-11-24
视力保护色:

   人民日报社“扶贫在线”客户端11月23日上线。人民日报社社长杨振武、国务院扶贫办主任刘永富出席上线仪式。

  “扶贫在线”客户端由人民日报文化传媒有限公司主办,旨在针对当前贫困地区人口分散、交通不便、帮扶方和受助方信息不对称等扶贫“痛点”,开通信息扶贫直通车,打造“扶贫项目超市”。目前,“扶贫在线”客户端已发布扶贫项目、案例、视频400余条。

  近年来,人民日报社充分发挥舆论引领作用,宣传扶贫政策,传播扶贫经验,树立先进典型,凝聚起全社会脱贫攻坚的强大合力。一是营造全社会助贫扶贫脱贫的舆论氛围;二是讲好扶贫故事,传播脱贫经验;三是深入扶贫一线,开展对口帮扶;四是推进融合传播,搭建扶贫平台。“扶贫在线”客户端及网站的建成,是人民日报社推进精准扶贫、信息扶贫的创新举措。

  人民日报社副社长张建星在上线仪式上致辞,人民日报社编委委员、秘书长乔永清主持仪式。广西壮族自治区副主席张秀隆,宁夏回族自治区党委常委、区政府副主席马顺清,中国扶贫基金会会长郑文凯以及河北省扶贫办、国家开发银行、中国农业银行、阳光凯迪新能源集团有限公司、中国社会科学院、北京大学等有关负责同志出席仪式。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统