首页 
>新闻中心>地方动态
山东126个县(市、区)低保线达扶贫线以上
发布人:石长毅来源:大众日报浏览次数:发布时间:2017-11-24
视力保护色:

记者今天从省民政厅获悉,目前全省137个县(市、区)中,有126个农村低保标准达到省定扶贫线以上,剩余11个县(市、区)也将在11月底前出台提标文件。全省农村低保平均标准达到每年4157元,将提前一年完成标准衔接任务。

目前全省建档立卡贫困人口中,农村低保对象、特困人员占到近三分之一。为提高农村贫困人口临时救助、医疗救助水平,全省106个县(市、区)建立起“救急难”工作机制,各县(市、区)普遍实现医疗救助与居民基本医疗保险的“一站式”结算,政策范围和限额内低保对象、特困人员住院救助比例普遍达到70%。

去年,我省还设立“救急难”扶贫帮困基金,首批注入资金770万元,重点用于贫困人口的急难事项救助,列支235万元为20个省扶贫工作重点县中有棉被需求的贫困群众发放棉被;发放临时救助金101.3万元,帮扶159户贫困家庭度过暂时难关;计划列支600万元,将在2017年第四季度面向20个省级重点扶贫县实施急难救助项目。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统