首页 
>新闻中心>扶贫要闻
全国就业扶贫经验交流现场会在江西赣州召开
发布人:肖禹来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2017-11-13
视力保护色:

11月8日至9日,全国就业扶贫经验交流现场会在江西省赣州市召开。人力资源和社会保障部党组成员、副部长张义珍,国务院扶贫办党组成员、副主任陈志刚,江西省委常委、赣州市委书记李炳军出席会议并讲话。江西省副省长、省发改委主任吴晓军致辞。  

会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流就业扶贫经验,深刻分析、正确把握就业扶贫的新形势、新任务,要求扎扎实实做好就业扶贫工作,推动扶贫车间健康发展,带动更多贫困群众增收脱贫。           

陈志刚指出,要深入学习领会十九大精神,充分认识抓好就业扶贫的重大意义,推进就业扶贫向纵深发展。扶贫车间是实现就业扶贫的重要载体和有效抓手,要抓住重点,加大力度,紧紧围绕特色产业,扎实推广扶贫车间模式,注重培育创业致富带头人,做到就业扶贫精准化,在带贫益贫机制上下功夫。要强化支撑保障,将扶贫车间纳入脱贫攻坚总体规划,努力营造有利于扶贫车间发展的良好环境,科学解决扶贫车间用地问题,促进扶贫车间健康有序发展。要注重总结经验,推广典型,整合各种资源,凝聚各方力量,抓好就业扶贫工作,为脱贫攻坚事业作出更大贡献。

来自人力资源社会保障部、国务院扶贫办、财政部等单位有关负责同志,各省(区、市)人社、扶贫系统的相关负责同志参加会议。与会人员实地考察了上犹县灯饰产业园、东山镇滨江村千瑞灯饰就业扶贫车间、梅水乡园村犹江绿月就业扶贫农业基地。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统