首页 
>新闻中心>地方动态
湖南建工组织近3万名员工全力推进全省易地扶贫搬迁项目建设
发布人:石长毅来源:红网浏览次数:发布时间:2017-11-10
视力保护色:

湖南易地扶贫搬迁项目建设正快速推进。今日,记者从湖南建工集团获悉,截至11月6日,由集团承建的易地扶贫搬迁项目涉及的34个县(市、区)、163个安置点中,已有79个安置点项目进入主体施工阶段。

11月9日,记者在永州宁远县桐山街道双福小区安置点易地扶贫搬迁项目施工现场看到,搬运车、挖掘机、搅拌机的声音不绝于耳,建筑工人正在忙碌作业,工期进展迅速,今年7月底开工建设的易地扶贫搬迁安置房已接近封顶。

双福小区是宁远县易地扶贫搬迁重点项目之一,由湖南建工集团六公司承建。一期工程共16栋,建设用地52000平方米,预计安置搬迁户数396户、1776人。目前,一期工程已有8栋完成封顶,工期稳步推进,11月17日全部工程将完成封顶。

“宁远是省级贫困县,今年必须要完成4个城区易地扶贫搬迁安置点建设,时间紧,任务重。湖南建工集团以高标准、高质量积极推进易地扶贫搬迁项目建设,极大地支持了宁远经济社会的发展,有力促进了宁远扶贫工作的开展。”宁远县委书记刘卫华在接受记者采访时表示。

据介绍,易地扶贫搬迁是党中央和国务院决定实施的重大专项扶贫工程,对推进全省区域协调发展和扶贫攻坚将发挥重大作用。近年来,湖南省易地扶贫搬迁工作取得了明显成效,但“十三五”时期任务仍十分艰巨。今年7月,省委、省政府决定,全省易地扶贫搬迁项目建设任务,由湖南建工集团作为EPC总承包施工单位承建。

为建设好这一重大民生工程,湖南建工集团迅速行动,强化调度,精心组织,全力投入,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不折不扣落实这一重大政治任务,用国企的责任与担当,打赢这场历史性的扶贫攻坚战。

据介绍,自接受易地扶贫搬迁项目建设任务以来,在湖南省委省政府、各级政府和部门的大力支持下,湖南建工集团组织了旗下10家单位、近3万名员工投入易地扶贫搬迁项目建设。截至11月6日,有建设任务的34个县(市、区)、163个安置点中,已有79个安置点项目进入主体施工阶段。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统