首页 
>新闻中心>地方动态
云南:用好用活增减挂钩政策助推脱贫攻坚
发布人:石长毅来源:云南日报浏览次数:发布时间:2017-11-10
视力保护色:

7日,支持深度贫困地区及乌蒙山片区脱贫攻坚城乡建设用地增减挂钩政策培训会在昆召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的重大决策部署,进一步统一思想认识,深入理解和运用国土资源扶贫新政策、新举措,着力推进城乡建设用地增减挂钩工作,全力支持深度贫困地区及乌蒙山片区脱贫攻坚。

省委常委、常务副省长宗国英出席培训会并讲话。

宗国英要求,各级、各有关部门要深刻认识在深度贫困地区及乌蒙山片区实施城乡建设用地增减挂钩政策的重要意义,将其作为深度贫困地区及乌蒙山片区脱贫攻坚的重要抓手,牢牢抓住政策窗口期,用好用活用足增减挂钩政策,抓紧推动政策落地实施。要准确把握政策内涵和核心,充分运用重大利好政策,为易地扶贫搬迁和脱贫攻坚提供有力保障。

宗国英强调,各级、各有关部门要全力推进城乡建设用地增减挂钩政策在深度贫困地区及乌蒙山片区落地实施。一是加强组织领导,抓紧制定具体工作方案,细化落实责任;二是加快推进实施,在全面摸底调查基础上,科学编制实施方案,尽量将可用于增减挂钩的建设用地纳入实施范围;三是加大实施力度,最大限度扩大复垦面积,节约集约安排安置点用地,千方百计增加节余指标,确保完成目标任务。通过此次培训,将政策研究深、领会透、运用好,以更加务实的作风、更加有效的举措,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统