首页 
>新闻中心>地方动态
李秀领在维西调研:坚决攻克深度贫困堡垒
发布人:石长毅来源:云南日报浏览次数:发布时间:2017-11-10
视力保护色:

6日至7日,云南省委副书记李秀领到维西傈僳族自治县调研,走访慰问贫困群众,看望驻村扶贫工作队员,宣讲党的十九大精神。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。

在永春乡庆福村草坝子村民小组,李秀领与基层党员干部群众围坐在一起,畅谈党的十九大精神学习体会。在认真听取大家的发言后,李秀领联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系各族群众生产生活的明显变化,联系新时代新思想新目标新征程,以群众的视角、鲜活的事例、朴实的语言,生动宣讲了党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部和各族群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护、爱戴习近平总书记,感党恩、听党话、跟党走,坚定不移把党的十九大确定的各项目标任务落到实处。

维西经济基础弱、贫困程度深,是全省脱贫攻坚的坚中之坚。李秀领要求,要深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,充分发挥政治优势和制度优势,为实现党的宗旨和承诺而战,集中力量、攻坚克难,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”,确保深度贫困地区和群众同全省人民一道进入全面小康社会。要按照省委、省政府的部署,扎实开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”,保质保量完成全年目标任务,把党的十九大激发的豪情、动力转化为脱贫攻坚的实际行动和成果。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统