首页 >扶贫视频
[第一时间]中国电商扶贫行动 “厉害了我的国·中国电商扶贫行动”今日启动
发布人:石长毅来源:央视网浏览次数:发布时间:2017-11-01
视力保护色:

11月1日,中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”正式启动。中央电视台财经频道联合国内15家知名电商平台、近30家网络直播平台,围绕电商扶贫,选取国内100个有特色的国家级贫困县,开展一场大型媒体行动。这是践行落实十九大有关扶贫攻坚精神,真正帮助贫困地区通过电商脱贫致富,改变生活的公益活动,让“双十一电商购物节”更有温度。

根据商务部、国务院扶贫办的推荐,本次活动将筛选出100个在电商扶贫活动中具有特色的国家级贫困县,打造“一县一品”,从11月1日起,持续十天,通过新闻报道、网络直播、视频展播等形式推荐贫困县最需要销售的农产品,同时重点报道电商扶贫行动中的典型人物、典型案例,传播正能量。

本次活动,15家主流电商平台,根据各自平台特色、合作贫困县的特色,开展适合各自平台的电商扶贫活动。各大电商平台在主页重要位置上线“电商扶贫”频道,并对贫困县进行推介,为贫困县特色产品的销售提供网络渠道。

从11月1日到10日,每天中午一个小时的网络直播都将与网友开展系列互动活动,网友通过参与贫困县历史问答、评论互动等环节,进行互动抽奖,同时鼓励网友在买买买的同时,献上一份爱心,支持贫困县产品的销售,在国家脱贫攻坚行动中贡献一份力量,让今年的双十一充满正能量,更有温度。

11月11日,在“双十一电商购物节”当天,“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”进入活动的高潮,央视财经三微一端同步发布参加活动的各个国家级贫困县的相关活动和销售信息,同时央视财经频道将发布本次电商扶贫活动的三大数据,即100个国家级贫困县农产品电商销售总数据、100个国家级贫困县销售TOP20、100个国家级贫困县热销农产品TOP20。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统